一年级数学上学期期中考试试题 赣*(II卷)

发布于:2021-12-03 11:03:21

一年级数学上学期期中考试试题 赣*妫↖I 卷) 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、我知道对与错。 1、正方体的6个面都是正方形。 () 2、17前面第一个数是18。 () 3、被减数和减数一样,差是0。 () 4、从前面数小红排第3,从后面数排第8,这一队有12人。 ( ) 2、小红、小方、小明年龄各不相同,小红说:“我不是最大的”。小方说:“我也不是最 大的,但也不是最小的”。三人中,最大的是( ),最小的是( )。 3、填“元”、“角”、“分”。 1.一枝铅笔3__________ 2、2瓶可乐5__________ 3.一个气球9__________ 4.一根针2__________ 5.一个铅笔盒8__________ 6.一盒巧克力9__________ 第 1 页 共 10 页 4、找规律,填一填,画一画。 5、8名女同学站成一排,每隔2名女同学插进3名男同学,共插进( )名男同学。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、看图列算式。 2、爸爸买了一些草莓,小名吃了一半后,还剩下6个,爸爸买了( )个草莓。 3、算一算。 1、25厘米-9厘米=( )厘米。 2、300厘米+500厘米=( )米。 3、7米50厘米-4米30厘米=( )米( )厘米。 4、算一算。 9-4= 7-7= 10-5= 6+3= 8+2= 10+0= 10-0= 0+9= 5+5= 10-6= 9-9= 0+0= 0-0= 9+1= 10-1= 第 2 页 共 10 页 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在○里填上“>”、“<”或“=”。 8+5 ○ 12 7+9 ○ 17 9+4 ○ 13 8+8 ○ 18 6+9 ○ 16 4+8 ○ 14 2、在○里填<、>或= 10○8 6○6 8○6+1 5+4○10 10-3○8 7-3○2+3 6+8 ○ 6+9 9+7 ○ 10+6 9+5 ○ 9+9 4-4○0 6+3○7+3 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、圈一圈,选一选。 1元钱可以买到哪些学*用品? 2、连一连,选择正确的答案。 95―7 5+65 82―6 74+9 61―40 76 21 88 70 83 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 第 3 页 共 10 页 1、正确选择(在正确答案的□里打√) 2、小法官判案(对的打“√”,错的打“×”)。 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、数一数,连一连(每只蝴蝶有几朵花)。 第 4 页 共 10 页 2、数一数,连一连。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、我会认钟表。 ( 4时) (4:00) 2、连一连。 () () () () () () 第 5 页 共 10 页 3、请在下面图形中找一找,是长方形的打“√”,是正方形的画“△”,是圆的画“☆”。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、东方电视台的春节联欢晚会安排了50个节目,前两个小时表演了19个节目。后两个小时 表演了17个节目。还剩多少个节目没有表演? 答:还有( )个节目没有表演。 2、新星小学美术兴趣小组有学生9人,书法兴趣小组的人数和美术兴趣小组的人数同样多, 这两个兴趣小组共有多少名学生? 答:这两个兴趣小组共有( )名学生。 3、小红去买练*本,她买本子花了9角钱,还剩下4角钱,她原来有多少角钱? □○□=□(角) 答:她原来有______角钱。 4、停车场停有45辆汽车,走了9辆,来了10辆,停车场现在有多少辆汽车? 第 6 页 共 10 页 答:停车场现在还有( )辆汽车。 5、飞走了26只小鸟,树上还有9只小鸟,飞走的小鸟比树上的小鸟少几只? 答:飞走的小鸟比树上的小鸟( )只。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、智力挑战,接着画。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、要使表格中每行、每列和两条对角线上的三个数的和都为18,下面每个方框里应填什么 数? 2、在计算一道加法算式时,小宁把加数24看成42,这样求得的和是87,那么正确的结果是? 第 7 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、对,错,对,错. 2、最大的是(小明),最小的是(小红) 3、1、角 ,2、元 ,3、角 ,4、角, 5、元 , 6、元 4、(1)14 , 5 (2)略。 5、9名 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、5+2+4=11 5+3-4=4 2、12个草莓 3、16厘米,8米,3米20厘米 4、5,0,5,9,10 10,10,9,10,4 0,0,0,10,9 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、大于,小于,小于 等于,小于,等于 小于,小于,小于 2、大于,等于,大于,等于 小于,小于,小于,小于 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、略。 2、95-7=88,5+65=70,82-6=76,61-40=21 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 第 8 页 共 10 页 1、选择 2、错,错,对,错,对 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、略。 2、略。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、12:30 ,6:00 10:00 2、略 3、略。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、答:还有( 14 )个节目没有表演。 2、答:这两个兴

相关推荐

最新更新

猜你喜欢